最新动态
站内搜索



定海区“四到位”快速推进部门内部“最多跑一次”工作

发布日期: 2019年8月19日   来源:定海区委编办   浏览次数:813 次


    为推动“最多跑一次”改革向机关内部管理领域延伸,着力解决多次跑、多头跑、时间长、环节多、签字烦等制约机关效能的突出问题,舟山市定海区即知即行,围绕“四个到位”,快速推进部门内部“最多跑一次”工作部署。

    一是及时启动,任务到位。定海区迅速响应据省、市关于深化“最多跑一次”改革的决策部署,第一时间制定下发《关于加快推进机关内部“最多跑一次”改革的通知》,明确区委办公室、区政府办公室、区委宣传部、区委改革办、区跑改办、区委编办、区大数据发展管理局等主要负责部门的责任分工,从统筹、推进、监督、宣传、技术支撑等多方面全面分解工作任务,细化各个环节,确保每项工作都按时间节点圆满完成。

    二是领导重视,思想到位。在《通知》下发第二天,定海区立即召开全区部门间“最多跑一次”改革工作推进部署会,全区45家党政机关及群团组织的主要负责人参会。会议对中央、省、市相关文件精神做了传达学习,对此次工作步骤和要求作了细致解读,切实提高参会各部门“一把手”对于这项工作的思想认识,从而确保工作在全区全面落实。

    三是加强培训,组织到位。7月底,区委编办组织召开了机关内部“最多跑一次”部门事项梳理工作培训会议,40余家涉及部门间“最多跑一次”工作的区属部门工作人员参会。主要对本次梳理工作所需填报表格的相关要求及注意事项作系统培训,对参会人员提出的问题一作了详细解答,并印发工作资料120余份。

    四是搭建平台,指导到位。考虑到此次改革工作涉及部门范围广,部门间联办事项多,沟通协调任务重的实际情况,区委编办牵头创建了政务钉钉群,在群内及时发布省市部门机关内部“最多跑一次”事项梳理情况,对于省市有联办事项的部门及时开展一对多协调沟通。截止目前,政务钉钉群已发布工作资料100余份,解答问题咨询40余项。